Il vous faut
- 1 petit ananas
- 1 petite mangue
- 150 ml d’eau de coco
- 8 feuilles de menthe
- 1 cm de gingembre
- 1 petit citron vert ou la moitié d’un gros citron vert
Vous vous demandez comment couper un ananas sans le massacrer ? Eh bien c’est simple, il suffit d’observer le sens de ses yeux (les petits ronds marrons qui nous embêtent bien) ! On coupe toujours dans l’alignement des yeux et en diagonal pour une belle spirale. Mais avant, on n’oublie pas de couper la tête bien sûr !
Si vous vous rendez aux Îles Marquises, vous découvrirez une toute autre façon d’utiliser l’ananas. Là-bas, les femmes saupoudrent les yeux d’ananas de poudre de santal. Ensuite, elles les associent à des plantes odorantes (ylang ylang, basilic, menthe, tiare…) pour en faire des couronnes aux parfums enivrants. Véritable élixir d’amour, on les appelle umuhei. Cela signifie la couronne aphrodisiaque. Love is in the air !