le kaaku. C’est une recette faite à base de ‘uru, l’arbre à pain.le kaaku. C’est une recette faite à base de ‘uru, l’arbre à pain.
©le kaaku. C’est une recette faite à base de ‘uru, l’arbre à pain.|ALIKAPHOTO
Voyage gustatif

Dégustez les plats typiques des Marquises

A table !

Des spécialités à déguster sans modération

Eh oui aux Îles Marquises aussi on mange bien. Chèvres ou cochons sauvages, ‘uru, manioc ou encore poisson cru made in Marquises. C’est l’heure de passer à table.

Anonyme

"Bon appétit se dit "Kaikai meitai" en marquisien."

Kaaku et ika mito, kézaco ?

S’il existe une grande variété de plats, voici deux plats incontournables qu’il faut absolument manger aux Îles Marquises. Le premier, c’est le ika mito. C’est du poisson cru, mais cuisiné à la mode marquisienne… Coupez le poisson en morceaux et faites-le tremper dans de l’eau salée et de l’ail. Ensuite, laissez-le macérer une bonne heure ou plus à température ambiante. Enfin, égouttez-le, versez du lait de coco et bon app !

Autres mets typiques des Îles Marquises, le kaaku. C’est une recette faite à base de ‘uru, l’arbre à pain. On vous explique comment la préparer. D’abord, il faut cuire le ‘uru au feu de bois. Une fois bien noircie, enlevez la peau pour récupérer sa chair et prenez bien soin d’enlever la graine. Place ensuite aux choses sérieuses. Prenez un grand umete et piller le ‘uru encore chaud avec un penu en y ajoutant progressivement un peu d’eau, jusqu’à obtenir une belle pâte toute homogène. Oui, ça demande un peu de vigueur. Servez avec du lait de coco. Kaikai meitai !

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