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Le plat polynésien

Poisson cru au lait de coco

Pour six personnes
Préparation : 30 minutes
Niveau : Facile

Avec ce climat exceptionnel, fruits, épices et légumes poussent en abondance à Tahiti et Ses Îles. Ces trésors exotiques accompagnent parfaitement les produits frais, à l’image du poisson du lagon ou de l’océan. Perche, mahimahi, poisson-perroquet, espadon ou encore thon… sont généralement au menu des plats typiquement polynésiens, comme le célèbre poisson cru à la tahitienne. Aujourd’hui, on vous livre les secrets de cette recette incontournable.

Pour commencer

Il vous faut

  • 500 g de thon rouge
  • 2 tomates
  • 1 petit concombre
  • 2 citrons verts
  • 1 oignon
  • 250 ml de lait de coco
  • Sel & poivre
Eh hop, c’est parti !

La préparation

  1. Coupez le poisson en petits morceaux et trempez-le dans de l’eau de mer ou de l’eau salée pendant 5 minutes.
  2. Égouttez le poisson et réservez-le.
  3. Mettez les tomates et les concombres coupés en dés ainsi que l’oignon finement tranché dans un autre saladier.
  4. Une fois la découpe terminée, égouttez le poisson et mélangez-le avec les autres ingrédients.
  5. Ajoutez le jus de citron puis le lait de coco à la dernière minute. Salez et poivrez à votre convenance.
  6. Servez immédiatement.
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